Фонд помощи тяжелобольным детям украины


Помощь больным детям

Каждый из нас любит и умеет мечтать. Кто-то мечтает о будущей счастливой жизни. Кто-то мечтает о новой машине и квартире. Кто-то – о славе, карьере или престижной работе.

Когда у нас рождается ребенок, мы мечтаем, чтобы он вырос здоровым, красивым и умным. Мы представляем, что когда наш ребенок вырастет он пойдет учиться, станет заниматься спортом, учить иностранные языки и.т.п. Затем мечтаем, чтобы он получил хорошее образование, нашел престижную работу, женился или вышел замуж.

Конечно, каждый из нас знает о тяжелых болезнях, которые ведут к смерти или инвалидности, но мы все надеемся, что данная беда обойдет стороной нас и наших детей. Однако беда может прийти в каждую семью. Невозможно представить и описать словами боль и страх, которые переживают мамы и папы, узнав о болезни своего ребенка. В такие моменты происходит полная переоценка ценностей и родителей уже не волнуют материальные блага, не волнует, как и на кого будет учиться их ребенок. Их единственной мечтой становится его выздоровление.

Почему это случилось именно в нашей семье? Почему такая несправедливость? Ответов на эти вопросы нет.

В каждой религии есть свои объяснения таким ситуациям, однако истинной причиной, скорее всего, является сокровенной тайной бытия.

Первоначальный шок от трагического известия рано или поздно проходит и наступает время для активных действий. Смирившимся родителям приходится жить по лозунгу «Будь что будет», поскольку это лучший способ поведения в таких ситуациях.

Задача и долг окружающих людей сделать все возможное для своевременной помощи больным детям и их семьям, ведь многие виды ранее смертельных заболеваний сейчас прекрасно лечатся. При условии, что помощь до этих детей дойдет вовремя, пока есть шансы на выздоровление.

К сожалению, большинство людей проживает свою жизнь, думая только о себе. Зачем ему думать об умирающем ребенке, жертвовать ему деньги на лечение, ведь за эти деньги можно хорошо отдохнуть или купить новый автомобиль. «Пусть государство думает о больных и страдающих детях, а у меня одна жизнь, и я хочу прожить ее в свое удовольствие!»- такого мнения придерживаются многие люди.

Однако от болезней никто не застрахован и завтра она может прийти в вашу семью.

Почему люди могут спокойно жить, зная, что рядом умирает ребенок и не пытаться ему помочь? Почему нас не учат быть милосердными еще в школе? Почему из нескольких сотен рекламных роликов, лишь один социальный, с призывом спасти больного ребенка? Почему людям так просто потратить миллионы на развлечения или игры, а не на помощь нуждающимся детям? Возможно потому, что многие из нас продолжают жить только своими животными инстинктами, не желая проявить усилие и вырваться из плена своих заблуждений.

Что мы предлагаем сделать для помощи больным детям

Внести свою посильную лепту и пожертвова ть деньги на лечение и реабилитацию больных детей.

Оказать помощь в закупке современного диагностического и лечебного оборудования.

Помочь родителям больных детей в приобретении протезов, костылей, инвалидных колясок.

Современная медицина утверждает, что даже раковые заболевания можно вылечить.

Давайте дадим этим детям шанс на будущее!

Если у вас или у вашей организации есть возможность и желание помочь этим детям, пожертвовать деньги, обращайтесь за консультацией к сотрудникам Фонда «Только лучшее детям».

Украинский фонд помощи (Уфонд)

Журналистский проект «Украинский фонд помощи (Уфонд) » начал действовать в январе 2010 года для помощи авторам отчаянных писем в газету «Ъ -Украина». В настоящее время письма приходят в бюро Уфонда. Проверив письма, мы публикуем их на сайте ufond.ua, а также на информационных ресурсах партнерских СМИ ufond.ua/partners.

Миссия фонда – спасение тяжелобольных детей, содействие развитию гражданского общества, внедрению высоких медицинских технологий.

Решив помочь, вы получаете у нас реквизиты фонда и дальше действуете сами. Вы можете отправить пожертвования в гривнах через систему электронных платежей Уфонда. Возможны переводы с кредитных карт и электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

Стандарты Уфонда:

  • читатель-донор обязательно получит сообщение от экспертной группы фонда о результатах использования его пожертвования
  • клиники-партнеры сотрудничают с фондом на долгосрочной основе
  • клиники-партнеры гарантируют лечение современными медицинскими технологиями ежемесячный отчет фонду о принятых пожертвованиях
  • перевод пожертвований, полученных сверх стоимости лечения «опубликованного» больного, другому очереднику по предложению фонда, согласованному с лечащим врачом клиники
  • отобранное для публикации письмо проходит обязательную проверку в экспертной группе фонда при помощи местных органов власти и клиник-партнеров
  • каждый автор обращения в фонд обязательно получит ответ
  • каждому автору опубликованного письма гарантирована исчерпывающая помощь
  • условия рассмотрения просьб к Уфонду есть на ufond.ua, раздел Получить помощь.
  • Основные принципы деятельности Уфонда:

  • адресность помощи
  • системность и комплексный подход в организации фандрайзинга
  • отчетность и прозрачность
  • постоянный диалог и сотрудничество с партнерами и благотворителями.
  • Украинский фонд помощи – лауреат национальной премии «Благотворительная Украина» за 2015 год.

    фонд помощи тяжелобольным детям украины

    Мы просто помогаем помогать.

    Уфонд действует на тех же принципах, что и Русфонд, существующий уже 18 лет. Его читателям затея понравилась: всего собрано свыше $185,6 млн. В 2015 году (на 27 марта) в России и Украине уже собрано свыше $ 4,5 млн. детям Украины – 273 920 грн.

    фонд помощи тяжелобольным детям украины

    Адрес фонда:

    Всеукраинская Благотворительная организация «Украинский Фонд Помощи».

    Код ЕГРПОУ: 37241402

    Текущий счет: 26004052718802

    Благотворительные фонды помощи раненным, беженцам и детям, которым доверяет Фориншурер

    Сейчас, как никогда, народ Украины объединил свои усилия и средства для помощи нуждающимся — сегодня простые люди и волонтеры, среди которых и представители страхового рынка, оказывают благотоврительную помощь не только армии и раненным, но и беженцам, детям и пенсионерам, которые находились в зоне боевых действий.

    Страховой рынок всегда активно участвовал в благотворительности, помогал детям и онкобольным, проявляя сильную гражданскую позицию.

    Инициативы волонтеров и благотворительных фондов, которым мы доверяем

    Редакция Фориншурера объединила основные проверенные гражданские и волонтерские инициативы и Фонды помощи украинским военным и добровольческим батальонам, защищающим нашу страну от военной агрессии и террористов в зоне АТО. Эти волонтерские объединения и Фонды также помогают детям, беженцам, переселенцам и раненым, вернувшимся с войны.

    Все указанные Фонды и волонтеры — организации, которым мы доверяем и уже оказывали благотворительную помощь.

    Основные направления:

    — Помощь раненым (транспорт, лечение, операции, протезирование, медикаменты, реабилитация) — «Волонтерская Сотня», «Save Lives Together», «Региональный Фонд благочестия»

    — Помощь Армии и добровольческим батальонам (помощь в средствах защиты, обеспечение и др.) — Фонды «Крылья Феникса», «АРМИЯ SOS», «Вернись живым!»

    — Помощь пострадавшим мирным жителям (эвакуауция из зоны АТО, адаптация, расселение, питание) — Фонд Развитие Украины «ПОМОЖЕМ»

    Народный проект Всеукраинского центра волонтёров

    Сейчас из-за военных действий на Востоке каждый день мы теряем жизни как гражданских лиц, так и военных. К сожалению, во время проведения АТО многие граждане и военнослужащие получают тяжелые ранения и нуждаются в немедленной медицинской помощи. Многие из-за нехватки первой неотложной помощи не выживают.

    Министерство обороны Украины планирует закупки индивидуальных аптечек, утвердив новый её состав согласно стандартам НАТО. Большая часть лекарств и компонентов закупается непосредственно за счет государства, но на сегодняшний день всё купить не в состоянии. Поэтому, Минобороны обратилось за помощью к волонтерскому сообществу.

    Журналы Insurance TOP и Фориншурер присоединились к инициативе благотворительных организаций «Крылья Феникса», «Save Lives Together» и «Региональный Фонд благочестия», которые совместно с Министерством обороны Украины запустили народный проект — «Индивидуальная медицинская аптечка » .

    — Save Lives Together и Региональный Фонд благочестия (координатор Богдана Яровая ) — собирают средства и закупают кровоостанавливающие препараты CELOX и окклюзивные пленки.

    — Крылья Феникса (координатор Диана Петреня ) — отвечают за пошив аптечных подсумки.

    — Министерство обороны Украины (координатор Всеволод Стеблюк ) — закупает все остальное.

    Бюджет проекта "Медицинская аптечка" более 5,75 млн. грн. В настоящее время благодаря неравнодушным гражданам уже собрано 72% от необходимой суммы.

    Страховые компании, поддержавшие инициативу Insurance TOP, предоставили благотворительной помощи проекту на 160 тыс. грн.

    фонд помощи тяжелобольным детям украины

    Реквизиты для благотворительной помощи от юридических лиц:

    Получатель: Николаевский областной благотворительный фонд «Региональный фонд благочестия»

    Украинский фонд помощи (Уфонд), аналог Русфонда.

    Контактная информация и отзывы о благотворительных организациях которые помогают детям с врождённым пороком сердца. Благотворительные фонды и общественные организации Сборы на лечение и вопросы благотворительности

    Вы смотрите мобильную версию форума " Доброе Сердце ".

    Украинский фонд помощи (Уфонд), аналог Русфонда.

    Сообщение отредактировано: 13 марта 2010 22:14

    5.03.2010

    ТЕПЕРЬ НА УКРАИНЕ

    Лев АМБИНДЕР,

    руководитель Российского фонда помощи,

    член Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов

    гражданского общества и правам человека

    Дорогие друзья, приглашаем к сотрудничеству! В газете «Коммерсантъ»-Украина открыт Украинский фонд помощи (Уфонд), аналог Русфонда. Страницы Уфонда будут ежемесячными, уже вышли январская и февральская. Их сделала московская команда, сейчас мы формируем киевскую. Темы для публикаций те же, самые насущные и для российских граждан: здоровье детей – помощь тяжелобольным с пороками сердца, онкологией, сколиозом, церебральным параличом, челюстно-лицевой патологией и патологией конечностей. Первым партнером Уфонда стал фонд Рината Ахметова «Развитие Украины». Начаты переговоры с другими благотворительными фондами и компаниями.

    * Украинский фонд помощи (Уфонд) учредили Издательский дом «Коммерсантъ»-Украина и Лев Амбиндер. Он действует на тех же принципах, что и Русфонд: готовит к печати просьбы украинских граждан о помощи тяжелобольным детям в клиниках Украины и России, а читатели финансируют это лечение. Первая страница опубликована 29 января с. г. Открыт сайт www.ufond.kommersant.ua. Принимаются предложения от украинских и российских компаний и частных лиц о совместной благотворительной деятельности на Украине. Контакты: ufond@kommersant.ua, 38 (044) 496-92-16, 496-37-24.

    Мы стартовали на Украине не только с накатанными темами, но и с клиниками, с которыми партнерствуем многие годы. Это, в частности, Московский центр детской челюстно-лицевой хирургии, Ярославская больница им. Соловьева, Институт детской онкогематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой и детская горбольница №1 Петербурга. Мы и дальше намерены содействовать сотрудничеству украинских и российских врачей, потому что таково желание граждан наших стран. И еще потому, что эта новая затея с Украиной – логическое продолжение повседневной многолетней работы Русфонда.

    На самом деле мы уже давно сотрудничаем с украинцами – и не только с ними. Все 2000-е годы мы время от времени публикуем письма украинских и белорусских, а также казахских, узбекских и таджикских граждан с просьбами о помощи их детям в наших клиниках. Мы в «Ъ» решили, что было бы логичным, если каждый этнический русский из бывших советских республик (пусть не каждый, всем не помочь, но хотя бы кто-то!) при острой нужде смог бы получить благотворительную помощь в российских клиниках. И не только русский иностранец, но и татарин, башкир или бурят из бывшего СССР – человек любой национальности, чьи этнические корни в России, вправе рассчитывать на сострадание и такую помощь в нашем отечестве. Больше того, мне представляется, что сами факты таких иностранных обращений в Русфонд и российские клиники должны греть душу сограждан. Помимо всего прочего, патриотического и ностальгического, за этими обращениями видишь ведь еще и признание качества отечественной медицины, услугами которой пользуемся мы с вами, ее реальные достижения последних десятилетий.

    Но мое мнение и даже мнение редакции в таких случаях – совсем не главные. Деньги-то у читателя, и это за ним последнее слово. Так вот, получая из Русфонда время от времени письма из бывшего СССР не только от этнических русских и татар, но и этнических украинцев из Украины, белорусов из Белоруссии, казахов из Казахстана, узбеков из Узбекистана, наши читатели ни разу не отказали чужеземцам. А у Русфонда появились партнеры в Белоруссии и Казахстане – благотворительные фонды, которые специально собирают пожертвования для отправки своих детей в российские клиники.

    И вот теперь Украина. Первая подборка писем Уфонда собрала $191 238, в том числе сбор в Украине составил $59,3 тыс. Много это или мало? Крохи, если сравнивать со сбором Русфонда в 2010 году ($1 469 042). И очень много, если учесть, что это первые сборы в стране, где пока нет системно работающих схем профессионального фандрайзинга в СМИ. Я даже опасаюсь, что наши украинские сборы в ближайшие месяцы могут упасть по сравнению с этим первым результатом, так бывает на старте любого проекта. Но мы встретили доброжелательное отношение в Минздраве Украины, в клиниках Киева, Харькова и Днепропетровска, Уфонд вызвал серьезный интерес у крупных благотворительных фондов и компаний, – это дает надежду на успех. Вот что написала в Уфонд Анастасия из Киева, наш самый первый украинский читатель-донор: «Добрых людей больше. Но добрые часто ленивы в своем сострадании к бедствующим. Именно ленивы, а не жадны и безучастны. Как не жаль, я из их числа. Мы бы и рады помочь, но еще не совсем созрели. А тут вы с Уфондом, где каждый может почувствовать себя добрым при минимальном усилии. Спасибо! »

    Дорогие друзья! Мы принесли на Украину и нашу технологию «Совместных даров». При помощи постоянных доноров-партнеров, – компаний Ингосстрах, ТТК, Ренова, М.видео, Русь-банка и других, – вот уже седьмой год подряд «Совместные дары» Русфонда вовлекают в филантропию тысячи новых читателей, которых обычно принято называть простыми людьми. Ровно это мы намерены делать и на Украине. Фонд Рината Ахметова уже с нами (подробности на ufond.kommersant.ua). Мы готовы рассмотреть и ваши предложения о сотрудничестве на Украине. Дел хватит всем!

    Источники:
    uadeti.com, online-career.info, forinsurer.com, forum.dearheart.ru

    Следующие статьи:


    22 октября 2017 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения

    Популярное:

  • Зуд заднего прохода у ребенка (32)
  • Моргание глазами у детей комаровский (32)
  • Леп у ребенка комаровский (26)
  • Церукал детям при рвоте дозировка (24)
  • Лечение лишая у детей мазью ям (19)
  • Первые симптомы вич у детей фото (18)

  • Надавно добавленные материалы:

    Ангина у детей 8 лет

    Люголь имеет довольно специфический запах, и он очень неприятен на вкус из-за содержания йода. Сразу после применения горло

    Читать далее

    Тошнота и понос у ребенка 2 года

    С утра у ребенка (2 года) начался понос, несколько раз сходил. Температуры нет. Утром позавтракал с неохотой,

    Читать далее

    У ребенка 1 год заложен нос что делать

    Сильный насморк у годовалого ребенка явление распространенное, но, тем не менее, способное обернуться настоящей проблемой для всей семьи. Заложенный нос у малыша мешает спокойному сну, приводит

    Читать далее

    У ребенка сопли далеко в носу

    Содержание:Насморк в нашем обществе принято считать делом весьма обыденным, так сказать неприятным, но не болезненным состоянием. Как правило, тревожный симптом попросту игнорируется до появления

    Читать далее

    Температура при отитах у детей

    C 12 по 19 марта в форуме "Детское здоровье" на сайте Eva.Ru проходила онлайн-консультация по теме "Отит. Повышенная

    Читать далее

    У ребенка болит живот понос и рвота

    Вообще-то, при болях в животе есть общее правило:не давать ребенку обезболивающие препараты до осмотра врача,т.к. они могут "сгладить" симптомы острой хирургической

    Читать далее