Ребенок 5 месяцев температура 37 7


Ребенок 5 месяцев температура 37 7

Материалы по теме

А Вам сколько сейчас? Анализы сдавали только общиен кровь, моча или ещё что - то?

vangelis 23/07/2008 в 00:57:27

Вот интерестная статья с Ликаря, может она что-то прояснит в Вашей ситуации:

Первый вопрос, который задают себе родители при изменении самочувствия ребенка – “какая же у малыша температура?”. Серьезной проблемой является длительное сохранение у детей так называемой субфебрильной температуры. Термин “субфебрильная” происходит от слов sub- “под, в слабой степени” и febris- “лихорадка” и дословно означает “подлихорадочный”, “со слегка повышенной температурой”. Это соответствует температуре тела в подмышечной впадине от 37° до 38° С. Ректальная температура на 0.5° -1 ° С выше, чем кожная.

Основные причины субфебрилитета:

аллергия, в том числе лекарственная и поствакцинальная

ревматические заболевания

анемия

тяжелые авитаминозы витаминов С и группы В

опухоли

вегето-сосудистая дистония

перенесенная черепно-мозговая травма

заболевания мозга (арахноидит, недостаточность гипоталямуса)

обширные кровоизлияния (гематомы) после травм

физическое или психическое перенапряжение, в том числе вечернее двигательное повышение температуры

перегревание.

Разобраться в причинах длительного субфебрилитета порой очень сложно. Для этого врач-педиатр, как правило, назначает большой объем лабораторных и инструментальных исследований, консультации врачей узких специальностей – ЛОР, эндокринолога, невропатолога, гастроэнтеролога, иммунолога и др.

На первом этапе выяснения причин повышенной температуры обычно исключают наличие вирусной, бактериальной, туберкулезной или другой инфекции. Для этого проводят исследование крови, слизи из зева, носа, содержимого кишечника, мочи, УЗИ. рентген. В настоящее время благодаря внедрению методов иммуноферментного анализа и полимеразной цепной реакции значительно точнее можно выявить наличие конкретного микроорганизма – виновника субфебрилитета или антитела к нему.

В зависимости от результатов таких исследований врач назначает антибактериальные или противовирусные препараты, что приводит к нормализации состояния малыша.

Второе направление в установлении причин повышенной температуры тела – исключить у ребенка наличие ревматических заболеваний, патологии желез внутренней секреции, опухолевых процессов. Нередко единственным признаком анемии (малокровия) является длительное нарушение терморегуляции. В такой ситуации назначение препаратов железа быстро устраняет субфебрилитет.

Иммунологическое исследование пациентам с субфебрильной температурой необходимо для того, чтобы найти “поломку” в иммунной системе. Нередко именно из-за врожденной или приобретенной слабости иммунитета у ребенка инфекционные заболевания приобретают длительное, затяжное течение и плохо поддаются лечению. Таким малышам необходимо в терапии дополнительно использовать средства, влияющие на иммунитет и иммуноглобулины.

Сложнее распознать так называемый “термоневроз” - повышение температуры, связанное с особенностями функционирования центральной нервной системы.

Основные признаки термоневроза:

отсутствие клинических и лабораторных признаков инфекционного заболевания

перенесенное кислородное голодание мозга (перинатальная энцефалопатия) в период беременности и родов

ребенок 5 месяцев температура 37 7

перенесенная ранее травма головы

эмоциональная лабильность

потливость ладоней и стоп

беспокойный сон

частые головные боли и головокружения

склонность к запорам

срыгивания и рвота при кормлении в раннем возрасте

неустойчивость артериального давления

недостаточный эффект от жаропонижающих средств

нормализация температуры тела во время сна.

ребенок 5 месяцев температура 37 7

Диагноз термоневроза устанавливается путем исключения, то есть в том случае, если у ребенка все другие причины длительного субфебрилитета исключены. Поэтому необходимы дополнительные исследования центральной нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), реоэнцефалограмма (РЭГ), нейросонография (УЗИ мозга), рентгенологическое обследование и т.д.

Принципы лечения детей с длительным субферилитетом:

антибактериальная терапия при подтверждении бактериального воспалительного процесса (кокковые инфекции, микоплазменные, пневмоцистные, хламидийные, протозойные и др. инфекции)

противовирусные средства при выявлении признаков вирусной инфекции (цитомегаловирус, респираторные вирусы, герпес-вирусы и др.)

устранение очагов хронической инфекции: в носоглотке, в желчевыводящей и мочевыводящей системе, в полости рта, в кишечнике

лечение основного заболевания: аллергии, ревматизма, эндокринных нарушений, анемии, глистной инвазии и др.

витаминотерапия

создание психологического комфорта в семье и детском коллективе

физиотерапия

седативная терапия при термоневрозе

закаливание.

Своевременное распознавание причины субфебрилитета позволяет вовремя назначить адекватное лечение ребенку и избежать осложнений. Поэтому не следует отказываться от госпитализации в тех случаях, когда педиатр предлагает провести комплексное обследование малыша в условиях стационара.

Боже, дай мне Силы изменить то, что я могу изменить дай мне Терпение смириться с тем, чего я изменить не могу дай мне Мудрость отличить первое от второго.

Температура у ребенка 37,5

Пол: Мужской

Возраст: 7.5 мес

Хронические заболевания: -

Добрый день!

Перед 3 прививкой АКДС померили температуру ребенку, оказалась 37,5, врач сказала, что с такой температурой прививку делать нельзя, что ребенок болеет, хотя кроме температуры никаких симптомов при осмотре она не обнаружила, ребенок хорошо себя чувствует аппетит хороший, активный. Сказала наблюдать, когда проявятся симптомы - кашель или насморк. Меряем после этого температуру 2 -3 раза в день - с утра 37,5, днем после сна 36,6, вечером опять 37,5 и так уже 4 дня мо дня визита врача. Симптомов никаких так и не и появилось. Также перед прививкой сдавали кровь, результаты следующие:

Клинический анализ крови.

Гематокрит 34.5 % 32.0 - 40.0 Гемоглобин 12.1 г/дл 11.4 - 14.0 Эритроциты 4.60 млн/мкл 4.00 - 5.30 MCV (ср. Объем эритр.) 75.0 фл 70.0 - 85.0 RDW (шир. Распред. Эритр) 13.5 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. Содержание Hb) 26.3 пг 25.0 - 30.0 МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 35.1 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 323 тыс/мкл 206 - 445 Лейкоциты 7.1 тыс/мкл 6.0 - 17.5 Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 - 6 Нейтрофилы сегментояд. 12 * % 16 - 45 Нейтрофилы (общ. Число) 15 * % 17.0 - 51.0 Лимфоциты 76 * % 45.0 - 70.0 Моноциты 6 % 4.0 - 10.0 Эозинофилы 2 % 1.0 - 5.0 Базофилы 1 % < 1.0 СОЭ (по Панченкову) 2 мм/ч

Подскажите, пожалуйста, как понять в чем причина температуры? И что насчет нейтропении? Врач говорит, что нейтропения может быть вариантом нормы для маленьких детей.

У ребенка месяц температура 37,1-37,5, Помогите расшифровать анализы и подскажите какие обследования нам надо

Группа: Гости

Сделали АКДС, температура 37,7-37,8 была пару дней, потом наладилась.Через неделю температура поднялась до 37,3 и держалась на таком уровне неделю,подумали на введение прикорма(дала детский магазинный творог). Стул и поведение ребенка были в норме. Еще через неделю у ребенка(7 месяцев) началась неукротимая рвота(ничего нового не вводила),затем на фоне обезвоживания поднялась до 38,7. На скорой нас увезли в инфекцию.На следующий день стул стал жидким, температура не спадала, начали колоть антибиотики.У неё была лихорадка, при которой ручки и ножки были холодные.Так продолжалось 3 дня, антибиотик на третий день сменили, температура упала до 37,3,стул наладился.Рвота больше не повторялась.На 8-ой день нас выписали с этой температурой, объяснив, что это для детей до года не показатель.Через неделю после выписки сдали анализы

Соэ – (видимо в норме)

ЛейкоцитыWBC 8,5 �〗^9/1

(4,0-9,0)

Эритроциты RBC 3,78 �〗^12/1 (3,90-5,00)

Гемоглобин HGB 110 г/1 (120-160)

Гематокрит HCT 239 1/1 (120-160)

ребенок 5 месяцев температура 37 7

Тромбац.PLT 559 �〗^9/1 (180-320)

PCT 452 �〗^(-2) 1/1 (100-500)

Средний объем эритроцитов MCV 63 f1 (80-100)

Среднее содержание гемоглобина в эритроцитахМСН 29,2 pg (27.0-31.0)

Cредняя концентрация гемоглобина в эритр.МСНС 461 g/1 (300-380)

Показатель амизоцитоза тромбоцитов RDW 14.9 % (10-15)

Cредний объем тромбоцита MPV 8.1 f1 (6.5-11)

Лимфоциты LYM 62.2 % (19-37)

#5,2 �〗^7/1 (1.2-3.0)

Моноциты MON 6.1% (3-11)

# 0.5 �〗^7/1 (0.1-0.6)

CRA 31.7 % (47.0-78.0)

# 2.8 �〗^7/1 (2.0-5.8)

И рукописно: n 3, c 24. э 2, л 63. м8 .

Анализ мочи общий: прозрачность полная, реакция кислая ,белок и глюкоза –отр.,лейкоциты- ед. соли- единичные оксолаты.

Анализ мочи Нечипоренко: эритр. - ,кол-во лейкоцитов 31.

Врач ничего толком объяснить не может, сказал сдать анализ крови еще через неделю.Выписали нас из больницы с диагнозом:ОРВИ,гастроэнтерит, фаригит.По городу бушует Н1 N1.Делали рентген легких на второй день болезни:первый снимок показал отек легких(не скажу какой именно,карты нет на руках),на третий день повторили, ничего плохого не обнаружили.УЗИ вн. органов в норме.Что делать?

Если у 5 месячного ребенка температура 37.7,это нормально? Ведет себя нормально. только гундосит сильно

Главная > Детское здоровье > Если у 5 месячного ребенка температура 37.7,это нормально? Ведет себя нормально. только гундосит сильно

Если у 5 месячного ребенка температура 37.7,это нормально? Ведет себя нормально. только гундосит сильно.

  • температура выше 37 считается повышенной, вызывайте врача
  • Зубки режутся, но лучше к врачу
  • Прививку ставили? Десна опухшие? Наблюдайте, как только 38 будет - дайте Нурофен для детей. И грудь давайте побольше, если берет
  • Если активный и бодрый то такое бывает, а вот нос конечно промыть надо каким не будь раствором морской соли, Спросите в аптеке. Советуют ромашку можете попробовать, но у моего ребенка была аллергия на ромашку и рвота фонтаном от нее. Так что с нею осторожней надо.
  • если вообще температура у ребенка это НЕ нормально.
  • это не нормально. я бы на вашем месте давно бы уже вызвала врача, ребнок ведь-не игрушка!
  • Нормально, у грудных детишек температура немного выше чем у взрослого человека.

    Источники:
    www.uaua.info, 03online.com, medcanal.ru, kenis.ru

    Следующие статьи:


  • 28 марта 2020 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения

    Популярное:

  • Увеличены шейные лимфоузлы у ребенка форум (687)
  • Ребенок часто писает комаровский (117)
  • Заеды у ребенка чем лечить комаровский (66)
  • Смегма у ребенка как избавиться (44)
  • Неврологический кашель у ребенка форум (38)
  • Леп у ребенка комаровский (31)

  • Надавно добавленные материалы:

    Ангина у детей 8 лет

    Люголь имеет довольно специфический запах, и он очень неприятен на вкус из-за содержания йода. Сразу после применения горло

    Читать далее

    Тошнота и понос у ребенка 2 года

    С утра у ребенка (2 года) начался понос, несколько раз сходил. Температуры нет. Утром позавтракал с неохотой,

    Читать далее

    У ребенка 1 год заложен нос что делать

    Сильный насморк у годовалого ребенка явление распространенное, но, тем не менее, способное обернуться настоящей проблемой для всей семьи. Заложенный нос у малыша мешает спокойному сну, приводит

    Читать далее

    У ребенка сопли далеко в носу

    Содержание:Насморк в нашем обществе принято считать делом весьма обыденным, так сказать неприятным, но не болезненным состоянием. Как правило, тревожный симптом попросту игнорируется до появления

    Читать далее

    Температура при отитах у детей

    C 12 по 19 марта в форуме "Детское здоровье" на сайте Eva.Ru проходила онлайн-консультация по теме "Отит. Повышенная

    Читать далее

    У ребенка болит живот понос и рвота

    Вообще-то, при болях в животе есть общее правило:не давать ребенку обезболивающие препараты до осмотра врача,т.к. они могут "сгладить" симптомы острой хирургической

    Читать далее