Рецепты приготовления куриной печени для детей

Рецепты приготовления куриной печени для детей

Печеночный паштет для детей (из куриной печени и сердечек)

Для приготовления печеночного паштета приготовьте следующие продукты:

1) 0,5 кг куриной печени с сердечками,

2) 1 большая морковка,

3) 1 средняя луковица,

4) 100 граммов сливочного масла,

Для ребенка от 1 года

Иногда рано утром так не хочется готовить детский завтрак. да и взрослый тоже. Выход - приготовить его с вечера. Например, паштет из куриной печени и сердечек. Готовится он быстро, а кушать можно как теплым (непосредственно после приготовления), так и холодным (с горячими тостами и ароматным чаем).

Печеночный паштет для детей - Приготовление:

2. Сливочное масло выложить на тарелку, чтобы оно размягчилось.

4. Морковь натереть на крупной свекольной терке, лук нарезать произвольно. Овощи пассеровать на растительном масле, затем налить на сковороду немного воды и закрыть крышкой, чтобы морковь потушилась и стала мягкой.

Вот и все премудрости! Готовый паштет из куриной печени и сердечек можно уже кушать, а можно поставить в холодильник и съесть всей семьей утром с чаем.

10 рецептов с куриной печенкой

Куриная печень - вкусный и полезный продукт из которого можно приготовить много интересных и разнообразных блюд. А кроме этого это еще и источник фолиевой кислоты или витамина B9, который считается главным витамином женского здоровья и самым полезным витамином для будущих мам.

Из куриной печени можно приготовить вкусные салаты, паштеты, котлеты, пироги, запеканки и много других блюд. К лсову сказать, печенка - диетический продукт, который включают в меню многих диет. С печенкой отлично сочетаются овощи, паста, орехи и чернослив, ананасы и лимоны.

Самым легким и популярным блюдом из печени является печенка в соусе. Самый подходящий соус для печени - кисло-сладкий или сливочный. Потушите печенку в яблочном соке, а в конце добавьте сметану или сливки. А если вы хотите удивить своих гостей вкусным и быстрым блюдом, приготовьте такую закуску. Куски печени посолить, поперчить и обжарить со всех сторон до готовности, выложить на блюдо.

Поверх выложить листья руколлы и залить все маринадом, приготовленным на основе оливкового масла, бальзамика и какого-нибудь ягодного джема, например клюквенного.

Не забывайте, что куриную печень хорошо включать в рацион детей и подростков, а также беременным и людям пожилого возраста. Куриная печень богата витамином А, полезным для здоровья кожи и слизистых оболочек. Порция печенки может обеспечить организм запасом витамина B12, играющего важную роль в поддержании нормальной работы нервной системы, переваривании пищи, производстве белков, метаболизме жиров и углеводов.

Кроме этого в куриной печени содержатся витамин В1 - тиамин, который оптимизирует познавательную активность и функции мозга, положительно сказывается на уровне энергии, росте, нормальном аппетите, способности к обучению. Врачи рекомендуют употреблять печень людям, злоупотребляющим алкоголем и курением.

Самые вкусные рецепты блюд из куриной печени от LadyCity.ru

Печень с луком

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 чашка оливкового масла для жарки
  • сладкая луковица 1 шт.
  • мадера или херес 3 ст. л.
  • куриная печенка 450 г
  • 1/2 чашки муки
  • соль, перец по вкусу
  • Способ приготовления: В сковороде средних размеров разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Добавить репчатый лук, нарезанный тонкими ломтиками и жарить его до тех пор, пока он не станет суше и немного не подрумянится. Затем влить мадеру или херес, подержите на огне еще минуту и снимите сковороду с плиты. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Печень посолите, поперчите по вкусу и запанируйте в муке, обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, перевернув только раз. Готовую печень выложите на блюдо, посыпьте луком и при желании свежей зеленью и подайте к столу.

    Печень куриная по-японски

  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • куриная печень 500 г.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • перец зеленый 1 шт.
  • стрелки зеленого лука 5 шт.
  • корень имбиря длиной 2,5 см. 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец
  • сахар 2 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ч.л.
  • редис 1 шт.
  • Способ приготовления: Печень порезать, добавить в него светлый соевый соус. Оставить мариноваться на 30 минут. На сковороду налить масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется выложить на сковороду замаринованную печень и обжарить, но не больше 5 минут, так как если печень передержать она станет жесткой. Перец порезать, добавить к печени. Имбирь натереть и добавить на сковороду вместе с зеленым луком и чесноком. Пожарить все еще 2 минуты. Снять с огня. По готовности посыпать все перцем, сахаром. Добавить темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Выложить на тарелку и украсить порезанным редисом. Подавать на стол горячим.

    рецепты приготовления куриной печени для детей

    Печеночный крем-суп

    Такая нелюбимая-любимая печенка (тушим, жарим, запекаем)

    Такая нелюбимая-любимая печенка (тушим, жарим, запекаем)

    20 Май 2011 21:17

    По просьбе девочек выставляю разные варианты приготовления печени. Ее любят не все, а уж тем более дети, поэтому из всех видов печени оставляю только куриную, т.к она не имеет запаха, а как правило именно запах печени многие не любят ( например мои сыновья). Куриная печень более нежная и никогда не получается сухой и жесткой. Для детей самое то. Я Америку не открываю, рецепты похожи на те, что выставлены на форуме, но мои немного отличаются. Итак.

    1.Куриная печень в сметане

    соль по вкусу

    Срезать с печенки все лишнее: жир, пленки, зеленые места. Порезать как душе угодно.

    Меленько порезать лук и спассеровать его на растительном масле до прозрачности и золотого цвета ( для малышей не пассеровать, а потушить лук в небольшом количестве масла, добавив ложку воды, либо не класть лук вообще)

    Выложить порезанную печень и обжарить, помешивая, на хорошем огне, но не зажаривать, а только чтобы печень схватилась со всех сторон и побелела мин 3-4.

    3-4 ст. ложки сметаны( можно и более, ну т.е по вкусу) смешать с 1 ч.л муки ( можно без нее ) и выложить в печенку, посолить по вкусу, перемешать. Дать потушиться 3-4 минуты, чтобы внутри печени исчезла кровь.

    рецепты приготовления куриной печени для детей

    Можно ненадолго накрыть крышкой. Но если передержать под крышкой, то подлива станет жиже, будет больше сока.

    Можно вместе со сметаной добавить 1 ч. л томатной пасты и печенка будет похожа на гуляш, который дети полюбили. Глядишь, и не откажутся таки съесть. По желанию можно водичкой чуть разбавить, но это если подлива густовата получилась.

    300-500 гр куриной печени ( можно говяжью, свиную, любую. )

    4-5 ст. ложек панировочных сухарей ( или 3-4 черствых куска белого хлеба. вымоченного в молоке и отжатого )

    соль по вкусу

    Печень прокрутить пару раз вместе с луком и хлебом (если делать без панировки), через мелкую решетку мясорубки. Добавить 4-5 ст. ложек панировочных сухарей, 2-3 ст. ложки сметаны и 1-2 яйца.

    рецепты приготовления куриной печени для детей

    Все хорошо вымесить вилкой, посолить по вкусу. Панировку или хлеб можно класть и больше. От этого оладушки только вкуснее будут. Масса должна получиться не жидкой. Дать постоять. Пусть сухари набухнут ( минут 20 )

    Жарить как обычные оладьи на огне чуть выше среднего, выкладывая столовой ложкой: с одной стороны 2-3 мин, перевернуть аккуратненько и с другой столько же.

    Паштет из куриной печени для детей

    На полках современных магазинов можно найти множество баночек с различными вкусностями, среди которых есть и немало разнообразных паштетов. Однако известно, что гораздо вкуснее и полезнее покупных продуктов являются те, что приготовлены собственными руками в домашних условиях. Поэтому сегодня я хочу предложить вам знакомство с прекрасным рецептом паштета из куриной печени для детей. Уверена на все 100%, что такое кушанье придется по душе не только вашим малышам, но и всем остальным членам семьи!

    Количество порций: не определено

    Время приготовления: 45 мин.

    Калорийность: Высококалорийный

    Калорий в одной порции: 220 ккал / 100 г

    Чтобы приготовить паштет из куриной печени для детей, вам понадобится:

    куриная печень и сердечки – 500 г морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. масло сливочное – 100 г соль – по вкусу подсолнечное масло для обжарки овощей

    Как приготовить паштет из куриной печени для детей.

    1. Куриную печень и сердечки промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности. Готовый продукт откинуть на сито или дуршлаг, оставить до полного остывания.

    2. Кусочек сливочного масла положить в тарелочку или мисочку и оставить при комнатной температуре для размягчения.

    3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить ножом. Выложить овощи в сковороду с предварительно разогретым небольшим количеством подсолнечного масла, обжарить до полуготовности. Добавить в овощи немного воды, накрыть сковороду крышкой и готовить до тех пор, пока морковь не станет достаточно мягкой.

    4. Куриную печень и сердечки порезать на маленькие кусочки и смешать с обжаренными овощами. Полученную массу измельчить блендером до получения однородной массы. Добавить в паштет сливочное масло и тщательно все перемешать с помощью блендера.

    5. Готовый паштет можно подавать на стол сразу же или переложить в герметично закрывающийся контейнер и поместить в холодильник.

    В процессе приготовления детского паштета вы можете регулировать количество ингредиентов на свое усмотрение. У меня было около 300 г печени и примерно 200 г сердечек, а вот моркови я стараюсь добавить поменьше, так как мой ребенок не очень любит этот овощ. Если ваш малыш любит зелень, ее также можно добавить в паштет. Данное блюдо можно предлагать деткам возрастом от 1 года и более.

    Приятного аппетита вам и вашим деткам!

    Источники:
    detskie-recepty.ru, cook.ladycity.ru, forum.say7.info, www.1001eda.com

    Следующие статьи:

    29 марта 2024 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения

    Популярное:

  • Увеличены шейные лимфоузлы у ребенка форум (73)
  • Скрытая пневмония у детей форум (30)
  • Признаки аллергии у детей 3 лет (18)
  • Болезнь шляттера у детей наколенник (11)
  • Температура и отрыжка у ребенка (10)
  • Почему у ребенка увеличена печень в 2 года (9)

  • Надавно добавленные материалы:

    Ангина у детей 8 лет

    Люголь имеет довольно специфический запах, и он очень неприятен на вкус из-за содержания йода. Сразу после применения горло

    Читать далее

    Тошнота и понос у ребенка 2 года

    С утра у ребенка (2 года) начался понос, несколько раз сходил. Температуры нет. Утром позавтракал с неохотой,

    Читать далее

    У ребенка 1 год заложен нос что делать

    Сильный насморк у годовалого ребенка явление распространенное, но, тем не менее, способное обернуться настоящей проблемой для всей семьи. Заложенный нос у малыша мешает спокойному сну, приводит

    Читать далее

    У ребенка сопли далеко в носу

    Содержание:Насморк в нашем обществе принято считать делом весьма обыденным, так сказать неприятным, но не болезненным состоянием. Как правило, тревожный симптом попросту игнорируется до появления

    Читать далее

    Температура при отитах у детей

    C 12 по 19 марта в форуме "Детское здоровье" на сайте Eva.Ru проходила онлайн-консультация по теме "Отит. Повышенная

    Читать далее

    У ребенка болит живот понос и рвота

    Вообще-то, при болях в животе есть общее правило:не давать ребенку обезболивающие препараты до осмотра врача,т.к. они могут "сгладить" симптомы острой хирургической

    Читать далее