Рисполепт при аутизме отзывы


стоит ли идти на респолепт?

автор OLGA2779 в Пн 15 Сен 2008 - 15:25

нам его еще не назначали - возможно потому что это пререгатива

психиатра а их мы стараемся обходить стороной с недавних пор - но про

него я слышала отзывы не очень - конечно он успокоит - но интеллект и

речь остановит - то есть эти преператы тормозят ум !

А что касается психиатров - меня в 4 года - когда мы пошли в сад и

соотвественно поведенеи было ах. воспитатели дали совет сходить к

психиатру - так как вообще стоял вопрос а не дурак ли ребенок( чтобы

нас перевести в сад с ЗПР) - я конечно исупгалась и побежала по

знакомству к профессору - она посмотрела ребенка и тоже сказала что

надо елечь в больницу и там его поелечить - я отказалась - тогда она

предложила взять больничный и лечить дома - то есть 2 недели подбор доз

-и назначиал нам Аммитриптилин и Галоперидол - я пришла домой

думала-думала стала давать - ребенко стал спокойным и безразличным -

как растение лежит на полу и машинку катает часами о занятии даже

говорить не стоит - я звоню врачу и говорю может дозу уменьшить а она

Медикаментозная терапия аутизма.

автор Кулёна Наипушистейшая в Пн 20 Фев 2012 - 15:22

Девочки, очень нужно обсудить одну проблему. Не знаю как быть.

Итак суть, ребёнку 4-х лет предлагают применить рисполепт. Читаю об аутизме я давно и много, сложилось у меня следующее мнение:

1. Рисполепт разрешён к применению в России с 15 лет(сейчас вроде бы с 12- по непроверенным данным), но никак не с 4-х.

2.После применения рисполепта улучшение наблюдается меньше, чем у половины детей, у остальных- или хуже, или никакой реакции. У той части малышей, у которых наступило улучшение, на фоне применения препарата в 10-12 лет(период полового созревания)наступает ярко выраженная агрессия, начинается увеличение дозы, потом комбинации с другими препаратами(типа циклодола), дальше больше, ребёнок попадает в лечебницу на время приступов, в домашних условиях справится не получается, потом проводит в лечебнице больше времени, чем дома, и в конечном итоге переезжает навсегда.

3.Препарат очень часто используется пациентами, страдающими шизофренией. Не поленилась я полазить по спецфорумам и попросила (люди подозрительные, не особо хотят общатся,но спасибо им. меня поняли и постарались быть откровенными)рассказать об ощущениях во время применения этого препарата, в отличие от аутистов, эти больные умеют выражать себя. И суть сказанного ими сводится к одному- во время применения препарата ты- зомбоовощ, ты угнетён, раздавлен, жить не хочется, постоянно ощущение, что вообще всё плохо. Но если отменить, или доза маловата- такая агрессия, что просто немыслимо, направлена преимущественно против своих близких и врача. Необходимость применения лекарств эти люди осознают, что нездоровы понимают, но всеми силами стараются перейти на другие препараты.Конечно прямую аналогию проводить нельзя- заболевания разные, но.

В голове у меня каша, с одной стороны страшно не дать своему ребнку возможности достигнуть более высокого уровня развития, с другой- если он этот уровень будет демонстрировать только в больнице, я наверное с ума сойду. Сейчас, да заниматься тяжело, но они не проявляют ни малейшей агрессии ни к друг другу, ни к животным, ни к нам.

Лена, в первую очередь, конечно, прошу отозваться тебя- что ты знаешь, думаешь, предполагаешь и т.д, пожалуйста. Если у других мам есть какая-то информация- буду очень благодарна.

рисполепт ребенку

3A%2F%2Fneuroleptic.ru%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmobile%2Fprofile%2Fdefault_large.png" /% Елена 27 17 Май 2009

Здравствуйте

Моей дочери 8,5 лет. С 2,5 лет состоит на учете у психиатра, с 4,5 лет официально диагноз детский аутизм. С этого же времени прием рисполепта (тогда был бесплатно). С января 2008г. рисполепт вышел из списка льготных лекарств для детей, так как в анотации указаны ограничения по возрасту с 15 лет. Нам было рекомендовано перейти на трифтизин, что мы и попытались плавно сделать. Вышло, что ребенок на занятиях в детском саду КРЕПКО засыпал и после двух месяцев перехода, мы оставили эту попытку и стали покупать рисполепт, подписав в поликлинике бумаги, что мы самовольно принимаем этот препарат. Сейчас ставят диагноз шизофрения. Принимаем рисполепт утром 0,5 и вечером 0,5 (по назначениям врача). В целом состояние нормальное (2 раза в год проводим нейрометаболическую терапию).

Вопрос: как может повлиять данный препарат на мозг ребенка в будущем в связи со столь длительным и ранним приемом?

3A%2F%2Fneuroleptic.ru%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmobile%2Fprofile%2Fdefault_large.png" /% Avant-man 21 Июн 2009

ИМХО,трифтазин в таком возрасте длительно безопаснее.Какую дозу Вы давали ребенку что он крепко засыпал?

3A%2F%2Fneuroleptic.ru%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmobile%2Fprofile%2Fdefault_large.png" /% Елена 27 23 Июн 2009

V for Vendetta 23 Июн 2009

Нейролептики при аутизме, как и другие психотропы, малоэффективны, поскольку социальное и коммуникативное функционирование они, мягко говоря, не улучшают. Для снятия каких симптомов они прописываются Вашему ребенку? Раздражительности? Агрессии? Или.

Главное в лечении аутизма - индивидуальный психологический и педагогический подход.

Вопрос: как может повлиять данный препарат на мозг ребенка в будущем в связи со столь длительным и ранним приемом?

При рисполепте велик риск опухоли гипофиза. При приеме любых нейролептиков есть риск возникновения хронических резистентных психозов. Бывало, что психозы возникали на отмене даже у тех людей, у кого их никогда не было.

Любые нейролептики тяжело могут сказаться на состоянии детского мозга.

3A%2F%2Fneuroleptic.ru%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmobile%2Fprofile%2Fdefault_large.png" /% Елена 27 23 Июн 2009

Автор Тема: Аутизм (Прочитано 185531 раз)

Кто ещё пил рисполепт? Какие отзывы и в каких дозах?

Мы пили рисполепт в течении 4-х месяцев. Сыну тогда было 4 года. Нам назначили начинать с 1/16, потом 1/8, потом 1/4. Сначала мне понравились результаты: стал лучше спать, успокоился, стал повторять отдельные слова. А через 2 месяца - стал превращаться овощ. Перестал чувствовать позывы в туалет, сначала начался энурез ночью, потом и днем (просто не чувствовал, вздрагивал только уже от мокрых штанишек), долго лежал на диване с отсутствующим видом. Мы с врачом начали корректировать дозу: от уменьшения дозы - возврат к истерикам и воплям, при уменьшении - овощ.

Мы отказались от рисполепта насовсем.

Аутизм рисполепт не лечит. Только ежедневные развивающие занятия дают положительный результат. ИМХО.

Я встречала в сети положительные отзывы о рисполепте, многие родители дают это лекарство детям в течении долгих лет, и говорят, что довольны результатом.

Так что, сейчас сложилось два абсолютно противоположных мнения о медикаментозной терапии. Или только за, или только нет.

Каждый выбирает по себе.

Источники:
www.sdvg-deti.com, smol.chudoforum.ru, neuroleptic.ru, forum.rostovmama.ru

Следующие статьи:


27 апреля 2017 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Популярное:

  • Моргание глазами у детей комаровский (60)
  • Фимоз фото у детей фото (38)
  • Увеличение печени и селезенки у детей причины (26)
  • Зуд заднего прохода у ребенка (21)
  • Приросший язык у ребенка фото (20)
  • Леп у ребенка комаровский (18)

  • Надавно добавленные материалы:

    Ангина у детей 8 лет

    Люголь имеет довольно специфический запах, и он очень неприятен на вкус из-за содержания йода. Сразу после применения горло

    Читать далее

    Тошнота и понос у ребенка 2 года

    С утра у ребенка (2 года) начался понос, несколько раз сходил. Температуры нет. Утром позавтракал с неохотой,

    Читать далее

    У ребенка 1 год заложен нос что делать

    Сильный насморк у годовалого ребенка явление распространенное, но, тем не менее, способное обернуться настоящей проблемой для всей семьи. Заложенный нос у малыша мешает спокойному сну, приводит

    Читать далее

    У ребенка сопли далеко в носу

    Содержание:Насморк в нашем обществе принято считать делом весьма обыденным, так сказать неприятным, но не болезненным состоянием. Как правило, тревожный симптом попросту игнорируется до появления

    Читать далее

    Температура при отитах у детей

    C 12 по 19 марта в форуме "Детское здоровье" на сайте Eva.Ru проходила онлайн-консультация по теме "Отит. Повышенная

    Читать далее

    У ребенка болит живот понос и рвота

    Вообще-то, при болях в животе есть общее правило:не давать ребенку обезболивающие препараты до осмотра врача,т.к. они могут "сгладить" симптомы острой хирургической

    Читать далее